Как восстановить доступы к сайту и домену.

Интересно, как много торговых (оффлайн) компаний внезапно обнаружили, что у них есть какой-то там сайт? Резко вспомнили того самого Васю, которого посоветовал Петя, сын бухгалтера Любы, который 3-5 лет назад что-то там делал и даже как-то интересно играл со шрифтами и что раз в год приходят счета за непонятные названия, такие как домен, хостинг.
И все бы как раз кстати. Трафик в магазине упал, но можно же и как-то с сайта продавать.
Решил просто гипотетически обозначить, с какими проблемами столкнется 99% таких компаний:
1. Надо что-то делать со шрифтами.
Шучу: )
  1. Контактная информация. Как правило, неактуальная.
  2. Остатки. Ассортиментная матрица. Тут вспомним и всплакнем об интеграции с 1С.
  3. Процесс покупки. Как оплатить онлайн?
  4. Доставка. Хорошо, если свои курьеры. А если курьерская служба и нет платежной системы? Как контролировать статус доставки и оплаты?
Но это еще ладно. Многие поймут, что их сайта вообще нет в поисковой выдаче. И тут начнется самое страшное: поиск подрядчика на SEO, контекст, таргет.
В общем, добавится седины. Но, с другой стороны, часть бизнеса приведет свое онлайн-представительство в человеческий вид, а как все устаканится, можно будет и развивать направление.
P.S. Мой ТОП возглавляет задача по поиску того, кто покупал доменное имя. Как правило, это тот, кого уволили, и надо сейчас звонить и просить передать домен

Восстановить доступ к сайту легко. Пишите на электронный адрес компании, где покупали хостинг и просите прислать письмо на email, который привязан к хостингу. Так вы узнаете, на кого он зарегистрирован. 

Восстановить доступ к панели управления сайтом сложнее. Здесь необходимо иметь полный доступ к файлам сайта на хостинге. Но и с этими доступами без помощи разработчиков не обойтись. 

Если Вы столкнулись с проблемой восстановления доступов к сайту, просто напишете нам и мы сделаем все, что в наших сислах, чтобы Вы снова могли управлять своим сайтом. 

Автор текста:

Валерьян

Co-Founder | Internet marketing | PM

ilavista

мы создаем эффективные сайты и веб-приложения для бизнеса

Анализируем бизнес клиента и в соответствии с этим создаем проекты с качественным дизайном и любым функционалом. Берем на себя маркетинг, SEO, социальные сети, контекстную рекламу, таргетинг. Закрываем все потребности бизнеса в интернете.

Подробнее о наших услугах